Загрузка...
+7 495 638-52-67 +7 495 950-57-99

Тенденции развития Е-торговли на 2021 год

Тенденции развития Е-торговли на 2021 год
Тенденции развития Е-торговли на 2021 год

Тенденции развития Е-торговли на 2021 год

Мы стремительно вошли в цифровой век, где все только по одному щелчку пальца хотят получить необходимые предметы быта к дому. 2020 год был удачливым годом для индустрии электронной коммерции, поскольку ее общий доход был превышен в размере 3.53 трлн долларов и по прогнозам ожидался достичь 6.54 трлн к концу 2023 года . Однако многие люди не осознают, что просто создание веб-сайта для продажи товаров, продуктов и услуг – это еще не все. Чтобы быть частью такой динамической промышленности, вам нужно быть хорошо осведомленными в последних тенденциях.

Если вы не знаете, где начать, но хотите знать, что e-commerce держит в будущем, мы составили для вас небольшой обзор. Здесь есть некоторые тенденции, которые помогут вам быть в курсе предстоящих изменений.

Электронная коммерция после COVID-19

COVID-19 выиграл первое место среди факторов влияний на развитие электронной коммерции. Владельцы бизнеса в сфере торговли были вынуждены закрывать свои магазины и бутики, переезжая в режим онлайн. Эксперты прогнозируют, что разоблачение коронавируса не будет коротким стимулом для продаж электронной коммерции, но продолжится даже после COVID-19.

Любая платформа электронной коммерции, которая не требует предварительной разработки витрины, называется безголовой торговлей. Проще говоря, традиционная модель Е-коммерции всегда требует непрерывных обновлений. Бренды больше сосредоточены на улучшении клиентского опыта, и меньше тратят время и усилия на внутренние данные.

Среди самых предпочтительных и лучших методов, которые позволяют сделать шаг вперед в интернет-магазине, сохраняя при этом потребительские технологии, выделяют:

Голосовой поиск

Поскольку мы вошли в мир, полный элементов, подобных Google Assistant, Alexa и Siri, наша жизнь стала более разнообразной и во многих отношениях – легче, чем раньше. Эти инструменты оказали значительное влияние на нашу жизнь, помогая нам незаметно переключаться с «типа» на «скажем». Это одна из самых обсуждаемых тенденций в большом мире электронной коммерции. Голосовой поиск будет определенно диктовать правила игры, как мы это знаем, так как это не только обеспечит лучший опыт клиентов, но также и будущее SEO.

Маркетинг автоматизации

Для достижения доходов от электронной коммерции маркетинговая автоматизация становится типично жизненно важным инструментом для онлайн-бизнеса. Как только вы объедините электронную коммерцию с маркетинговой автоматизацией, вы получите идеальный рецепт, который предлагает высокий качественный торговый опыт с дополнительной способностью создавать маркетинговые кампании, специально адаптированные для эффективного обслуживания вашей аудитории.

Также важно понимать, что автоматизация маркетинга выходит за рамки привычного планирования, постов в социальных сетях и автоматизации электронной почты. Индустрия Е-commerce сделает следующий шаг к созданию удобных тележек для покупок и персонализированных целевых страниц, которые обеспечивают повышенный комфорт и удовлетворенность клиентов.

Искусственный интеллект

Как и ожидалось, больше и больше организаций говорят, что они уже внедрили искусственную стратегию разведки или предложат эту технологию для дальнейшего развития и изменения функционала.

Многие компании также полагались на искусственную разведку, чтобы выполнять свои задачи и определять рыночные шаблоны, основанные на истории их браузеров. Реализация данной стратегии значительно увеличит продажи интернет-магазинов.

Дополненная реальность

Сегодня еще значительное число потребителей выбирают полный опыт перед совершением покупки. С помощью дополненной реальности бизнесу легче дать полное представление о продаваемых продуктах, подталкивая клиентов к более решительным действиям. Такой инструмент является все еще относительным новым в сфере электронной коммерции, но в будущем ему сулят широкую популярность.

Дополнительные параметры доставки

С 2013 года, когда идея дневной доставки стала популярной для всех, не было никаких серьезных улучшений, кроме небольших дополнений в раздел доставки для индустрии онлайн-торговли. Например, как Amazon тестировала доставку дронов в США во время интеграции с Google Maps, чтобы они могли выбрать самый короткий маршрут до места назначения. Это только вопрос времени, прежде чем он достигнет большого успеха и станет популярным во многих розничных компаниях!

Социальные рычаги

Жизнь никогда не была легкой. По мере того, как интернет-магазины развивались, розничные торговцы отчаянно нуждались в том, чтобы сделать гораздо более удобные для улучшения клиентского опыта варианты оплаты. Возможность для пользователей оплачивать покупки с помощью любой социальной медиа-платформы по своему выбору – тенденция, которая продолжить распространяться в электронной коммерции в 2021 году.

Чат-боты

Чат-боты были частью игры е-торговли и помогали всем ее участникам. Чат-боты будут фиксировать все, что мог упустить клиент, помогая бизнесу улучшить потребительский сервис. Ожидается, что к 2025 году их рост составит не менее 1.25 трлн долларов . В этой точке мы увидим, как чат-боты обходятся дешевле, умнее и шире.

Поскольку наш мир меняется быстро, мы должны принять изменения, которые лучше всего следует за нашими потребностями. Сектор электронной коммерции постоянно видоизменяется. Для представителей розничной торговли важно проявлять бдительность, чтобы идти в ногу со временем. В выигрышном положении окажутся те, кто сможет уловить настроение аудитории, быстро адаптироваться к меняющимся условиями и предложить клиенту самый удобный вариант покупки.

Если Вы хотите перевести свой бизнес в формат электронной торговли, но не знаете, что для этого нужно сделать, мы поможем Вам. Наши опытные специалисты оперативно выполнят нужные настройки, чтобы наладить процесс торговли. Для этого Вам нужно только обратиться к нам.


Возврат к списку
Заполните форму
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*